添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 党建工作

传承红色信仰,牢记使命担当 ——记萝北县法院迎“七一”主题系列活动

发布时间:2019-06-28 08:42:30


引言                                       ★ 引言 ★  

     九十八年前,“初心”是嘉兴南湖小舟上“此生无悔生华夏,矢志报效中华家”的坚定信念!

     九十八年后,“初心”是神州大地八千多万党员全心全意为人民服务的忠诚誓言!

     九十八年前,“使命”是挽救民族危亡,让中国人民站起来的勇气担当!

     九十八年后,“使命”是为中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的无私奉献!

    为庆祝建党98周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激发党员干警活力,一场由萝北县法院党总支组织的“传承红色信仰,牢记使命担当”迎“七一”建党节主题系列活动拉开…… 

                

    系列活动之

    重温铮铮誓言,守初心我们郑重承诺

    赵尚志纪念碑广场前,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,严守党的章程……”誓言铮铮、志气昂扬,豪情澎湃、激情回荡,在院党组书记、院长安力的领誓下,全体党员面向党旗庄严宣誓,并在誓词条幅上庄严签名承诺,郑重地许下为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的誓言,铭记入党的初心与信念,重铸坚定的理想与信仰,追忆党的闪光历程。

    系列活动之

    弘扬革命精神,忆先烈我们薪火相传

    赵尚志英雄纪念碑前,安力院长代表全体党员干警向英雄敬献鲜花,表达了全体党员干警对革命先烈的缅怀和哀思之情。随后,全体党员干警集体参观了赵尚志纪念馆,在讲解员的讲解中,再现革命先烈的英雄事迹,大家仿佛来到了忠贞不渝、宁死不屈的英雄身边,赵尚志将军在性命攸关的危急时刻,大义凛然,对党忠诚,为共产主义事业慷慨赴死的决心和勇气无不让人动容流泪,深深震撼了所有人,他的名字将永远铭刻在全体党员干警心中。全体党员干警立志要发扬先烈的革命精神,谨记党的教诲,继往开来,共建美好明天。

    系列活动之

    积蓄前行力量,新征程我们整装待发

    在院党组带领下,全体党员干警在山下集合,精神饱满地向着山顶进发。青山掩映、绿树葱茏,党员干警在徒步登山途中,人人奋勇争先,个个不甘示弱,在亲近自然的同时交流心得,在放松心情的同时增强凝聚力和向心力,展示了萝北法院不拒困难、勇攀高峰的精神风貌。

    系列活动之

    小漫画大廉政,讲廉洁我们始终如一

    清廉是底线,贪欲如脱缰的野马,易放难收。党总支组织全体党员干警及积极分子集中观看《小漫画里的大廉政》,专题片讲述了邱县以漫画反腐倡廉,节俭办廉政,以小见大倡廉风的创新方法,使廉政以寓教于乐感染人、弘扬正气规范人、警钟长鸣告诫人、营造环境激励人的艺术魅力源源不断地融入干警内心,以其一种无形的潜在力量,告诫全体党员干警,要切实把党纪国法铭记于心,不松劲不停歇,知行合一,作好萝北法院发展的新篇章。

                                                          ★ 承诺★

    党旗似火,铁心向党。成长在新时代,我们庆幸生活在这个前景光明的伟大时代,一定按照习总书记的殷切嘱托,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,牢记党的宗旨、不忘初心源头,传承红色血脉、勇担时代重任,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。


关闭窗口