添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

萝北法院狠抓党建打造高效廉洁法官队伍

发布时间:2015-01-21 09:31:26


    萝北法院把队伍建设放在非常突出的位置来抓,按照“围绕审判抓党建、抓好党建促审判、服务大局做贡献”的工作思路,努力加强党建工作,不断强化基础建设、思想建设、组织建设和作风建设,发挥党组的核心领导作用,充分彰显党支部的战斗堡垒作用,确保执法人员忠于法律、捍卫法律,严格执法、敢于担当;确保司法人员信仰法律、坚守法治,端稳天平、握牢法槌,铁面无私、秉公司法,有效地促进了审判、执行工作。

  法院以制度建设为核心,以道德实践活动为抓手,加强以政法核心价值观为核心的法院文化建设。加强领导班子的自身建设,坚持自重、自省、自警、自励,切实管好自己、带好队伍、干好工作。加强队伍专业化建设,实现教育培训的制度化、规范化,增加广大法官受训机会,提高驾驭庭审、认定事实、适用法律、化解矛盾等各方面的能力。

    重视干警司法能力培养,组织开展“自查自纠、互看互学”庭审观摩活动4次,庭后组织法官现场说案、同行评案,形成法官结对传帮教模式。重视业务培训和调研工作,新招聘法警3名、司法辅助人员6名、书记员1名,展开业务培训2次。鼓励干警探讨司法实务难点、热点问题,办精品案件,出精品文书,提升审判专业化水平。开展向孙波同志学习活动,制定方案,营造学先进、讲奉献的良好氛围。狠抓廉洁司法建设。

    坚持“一月一巡查一通报、一月一警示教育”做法,确保司法廉洁教育常态化。自觉接受人大、政协监督,共邀请人大代表、政协委员座谈1次,参与庭审、见证执行16人次,对代表、政协委员提出的督办案件、意见建议及时研究反馈。


关闭窗口