添加收藏 / 设为首页
公告

法院简介

更多>>

法院简介

发布时间:2015-01-21 15:18:02



    萝北县人民法院成立于1950年,位于黑龙江省东北部,是边境县城,东北以黑龙江为界与俄罗斯阿穆尔十月革命区隔江相望。辖区面积2167平方公里,下辖5镇3乡,62个行政村。境内另有农垦宝泉岭分局所属6个国营农场和鹤北林业局所属19个森工林场。

    萝北法院有政法行政编制51个,现有法官和其他工作人员47人,其中党员33人。具有大学本科以上学历47人。内设办公室、政治处、监察室、研究室、法警大队5个综合部门和立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局等7个业务部门。年均审理和执行各类案件近千件。  

    近年来,萝北法院在县委的领导、人大的监督、政府和社会各界的支持及上级法院的指导下,紧紧围绕全县经济发展稳定大局,认真贯彻人民法院“三个至上”工作指导思想和“为大局服务、为人民司法”工作主题,深化“三项重点工作”,按照抓班子、带队伍,抓管理、促审判,抓服务、保稳定的工作思路,各项工作实现了新的提升。2011年,萝北法院在全市目标考评中获得第二名,被市中院授予全市法院“先进基层人民法院”;又被县委、县政府授予“落实目标责任制优胜单位”、人口与计划生育目标管理工作“优胜单位”、救助计生贫困家庭先进单位、“2001—2010年实施妇女儿童发展规划先进单位”;被县总工会授予“先进工会”;民一庭被省高院授予全省法院“先进集体”,记集体三等功一次;立案庭被授予全市政法工作“先进集体”;政治处被授予全市法院“先进集体”;刑庭被授予全县政法工作“先进集体”。有14人受到省、市、县以上有关部门表彰奖励。

    新形势、新任务对法院工作提出了更高的要求。面对人民群众新要求、新期待,萝北法院将继续围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,以案结事了人和为目标,坚持服务大局抓审判,公正执法抓队伍,完善机制抓管理,践行宗旨抓作风,突出重点抓基础,全面加强和改进法院各项工作,努力争创“办案质效优、司法能力优、司法作风优、服务水平”的“四优”法院,以高昂饱满的热情和昂扬奋发的姿态,求真务实,开拓创新,认真履行审判、执行工作职责,为萝北县域经济社会实现跨跃式发展创造公平正义的社会环境和高效权威的法治环境。

机构设置

更多>>
· 萝北县人民法院内设机构 (2014-06-10)