添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

萝北县人民法院加强新时期法官廉政建设

发布时间:2015-09-14 16:26:05


    萝北县法院坚持以人为本,对队伍严格教育、严格管理、严格监督,扎实推进领导班子和司法队伍廉政建设,着力打造新时期高素质法官廉政建设队伍。

    一是要在思想观念更新和政治学习上下功夫。要提高全员对廉政建设的重视程度,不仅要就廉政讲廉政,还要在审判工作中讲廉政,在日常行为规范中讲廉政,在生活中讲廉政,并将廉政建设上升到一定的政治理论水平。二是要在廉政风险预防上下功夫。开展经常性廉政教育、日常廉政教育、正反典型廉政教育,抓小、抓早、抓预防,把违法违纪问题消除在萌芽状态。三是要在查找廉政风险点上下功夫。要切实查找各岗位的廉政风险,尤其是重点岗位和审判一线的廉政风险点,制定出责权明晰的廉政风险运行图。四是要在完善廉政风险制度建设上下功夫。建立规范的有约束力的廉政制度,真正起到控制违法违纪行为发生的重要作用。


关闭窗口