添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

法官故事之二

发布时间:2016-11-21 14:03:52



                                                      

                                                          --身兼多职的执行干警赵勇男

    

     2008年,赵勇男作为计算机技术人员被招录到县法院工作。2009年调入执行局工作后,他在每年办理50余起案件的同时,继续兼任网络管理,负责信息化工作,在法院信息化进程越来显重要的今天,勇男为法院信息化建设所做的贡献有目共睹。

     由于法院信息化建设不断发展,勇男同志在工作中只能身兼多职。他一贯勤勤恳恳,兢兢业业,为院里光纤传输三级专网、司法服务信息系统的建设立下了汗马功劳。由于工作关系,院里一切有关信息化建设的工作都落在了赵勇男肩上。2014年执行指挥中心建成,由勇男同志全面负责。今年9月份,我院进行科技法庭的庭审直播工作,正赶上赵勇男休年假,院里直播设备出了问题,他知道后连夜从哈尔滨赶回,全力以赴地投入工作中,直到两起直播案件全部结束才又匆匆赶回哈市。对此,他毫无怨言,他说,“直播工作是大事,全国法院都能看见,我必须回来保证设备的正常运行”。

     对于执行工作,赵勇男也丝毫不肯懈怠,他说,“案件执行不了,当事人的合法权益就没有办法实现,但对当事人来说可能是一辈子的事。我必须在摆事实、讲法律、分清是非的前提下,办好每一起案件,把每一起案件办成铁案”。他以实现执行人的合法权益为己任,坚持把调解作为解决纠纷的重要方法。在从事执行工作的八年里,赵勇男作为一名执行法官,遇到不明真相的群众谩骂、围攻,是他执行生涯中常有的事。在遇到抗拒执行、抵赖执行等执行问题时,蹲、守、等成了他工作中的家常便饭,早出晚归更是他的生活常态。在案件执行难度不断增加的情况下,他非但没有退缩,反而如他的名字一样,勇往直前。


关闭窗口