添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县人民法院采取多种宣传方式宣扬宪法

发布时间:2016-12-06 09:23:54


    2016年12月2日,在第三个国家宪法日来临之际,萝北县人民法院开展了入额法官宣誓仪式公众开放日活动,并开了新闻发布会。

         

   上午8时40分,县法院举行首批入额法官宣誓仪式,全体入额法官进行集中宣誓。县人大主任宫传录、县委政法委副书记陈卫东出席宣誓仪式并监誓

          

    宣誓仪式上,县法院党组书记、代院长林煜表示:全体入额法官要不辜负人民重托,坚定信念牢记誓言,坚持公正司法,牢固树立司法为民的宗旨理念,廉洁自律,把审判工作完成好,努力为我县经济发展作出更大的贡献

      

    当日,县法院还邀请了县内五个社区的工作人员及社区群众,共20余人参加了法院公众开放日活动。由县法院调研室主任带领大家参观了诉讼服务中心、羁押室、科技法庭,并对我院审判工作、机构职能、文化建设等方面做了直观的介绍。参观结束后,群众代表纷纷表示,通过参加法院公众开放日活动,让他们亲身感受到法院管理规范有序诉讼便民服务措施得力,使他们有了一个深入了解法院的平台,拉近了他们与法院之间的距离。

      

   参观结束后,县法院随即召开了立案登记工作的新闻发布会,向新闻媒体发布了关于立案登记制改革开展以来县法院的立案登记工作。

    

   出席本次发布会的有县人大法制委员会专职副主任委员孟庆顺、萝北县广播电视台新闻记者以及萝北县社区的部分群众。县法院新闻发言人副院长郑秀春同志用大量的数据和详实的内容对法院立案登记工作进行了新闻发布。


关闭窗口