添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

一分钟能做什么

发布时间:2017-09-30 10:29:50


    艾利斯顿借助一个又一个5分钟成为了作家,你也可以借助1分钟来获得成功。在你眼中,像1分钟这样的零碎时间也许是微不足道的。1分钟能干什么?烟都抽不完一根,话只来得及说个开头。

    可是1分钟在善用它的人眼中却是珍贵的。一个出色的会计能在1分钟数300张人民币,一个作家1分钟能打110个字,一家铅笔厂1分钟能生产1600支铅笔,高铁1分钟能开1980米。当海啸、地震等天灾来临的时候,1分钟也许就是生机。

    对每个人而言,1分钟这样的零碎时间都非常重要。如果你不注重利用每一分钟,那么你最终会失去一个小时,甚至是一天。英国海军上将纳尔逊曾经声明:“我的成就归功于一点:我的一生中从未浪费过一分钟。”

    古往今来,有所成就的人都是善于利用每一分钟的。比如东汉学者董遇就曾经说:“我是利用‘三余’来学习的,即冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者晴之余。”利用冬闲、夜晚、阴雨天这些不能劳作的零碎时间,董遇终于学有所成。

    在工作和生活中,你也许已经尝试了很多提高效率的方法。或许你很困惑,为什么办公室里的她能更快更好地完成更多的工作,同时还能进行深造和提升?你们之间的差距也许就在1分钟之中。

                                                                    来源: 鸡西鸡冠区法院 


关闭窗口