添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北法院法警大队:苦练精兵、规范管理 打造一流队伍

发布时间:2017-10-30 15:08:20


                           萝北法院法警大队围绕“苦练精兵,勇立新功”思路,组织喜迎十九大,维稳安保大演练”,发扬纪律严明,顽强拼搏、不怕吃苦精神,誓以维护社会稳定的新业绩、人民满意的新形象向党的十九大献礼。

实战参训见真功。参训法警进行了队列、擒敌拳、应急棍术、警械具使用、警棍盾牌操、防暴队形、射击等7个课目的演练。训练的重要特点是面向全体、面向实战,摒弃训练和实战“两张皮”。在常规安检、规范押解的模拟实战中检验训练成效,鼓励法警将训练中学到的技能知识和本领,积极自觉地运用于实战中。

规范执法显成效。今年,萝北法院法警大队新增警力7名,外聘专业保安团队专职负责安检,共计查缴各类管制刀具、违禁物品109件,出警值庭189人次,提押人犯40余人次,协助执行各类案件155余件,执行押解任务中,无一自伤、自残、脱逃事件,安检工作做得细、抓得实,杜绝了安全事故的发生。

创先争优走在前。以保障审判、服务司法为工作中心,争创“五星级警队”。加强思想政治教育,联系当前开展的“两学一做”制度化常态化教育活动,弘扬爱岗敬业、顽强拼搏的精神,确保队伍思想纯洁、政治坚定。加强警用装备建设,购置更新了一批单警装备、警用八件套、防弹衣、防刺服、执行法记录议等警用装备。完善装备管理制度,通过严格训练确保在在实际操作中会使用、会保养,队伍的整体作战能力得到加强。

                                                        

                                                              刘相芬/文

 


关闭窗口