添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

观《榜样》有感

发布时间:2017-10-30 16:35:36


    近期我院组织观看了党员模范事迹人物专题片《榜样》,那一个个光荣的名字,深深震撼和感动着我!《榜样》人物有脱下军装,扎根农村的甘祖昌将军;搏击长空,守疆卫国的飞行团长刘锐;践行马克思主义,桃李满天下的陈先达教授;开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;改善居住环境,照料空槽老人的社区主任吴亚琴;带领政和人民致富,忘我工作的县委书记廖俊波;个人贷款,抱团发展的塘约村总支;砥砺品质,无悔青春的第一书记尼玛江村;大国工匠胡双钱;为生命站岗护士杜丽群。九组代表人物,虽然年龄不同,职业不同,经历不同,工作环境有差异,有的甚至已经献出了宝贵的生命,但从他们身上体现出一个共同的信念,那就是全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终身,他们用行动和生命诠释了共产党人对党忠诚,一身正气,心系群众,勇于担当,无私奉献,忘我工作的优秀品质,他们都有着相同的信仰:做为人民服务的公仆!这一双双手,握住奉献,又攥住信念。

    同样在我的身边,也有这样一群“榜样”,他们,就是萝北县人民法院审执一线的法官,他们为了法律的尊严,为了法律人的尊严,为了宪法和法律赋予的职责奋战在审执一线。近年来我院案件激增,今年尤为突出,截止目前我院已收案2700余件,同比上升65.5%。案多人少的矛盾急剧增加!但是我院的这些法官几十年如一日,面对案多人少的巨大困难挑战,有的法官甚至带病坚持在审执一线!为的就是能最大限度达到当事人满意,保障当事人的最大利益!他们秉承着对法律的崇仰之心将这种信仰当做公正廉洁执法的重要支点,时刻保持着对公平正义的价值追求,让内心对法律的纯正信仰成为指引自身工作、生活的最高准则。甚至他们时刻牢记 “人民法官为人民”这一行为准则,把人民群众当亲人,设身处地为群众着想,想方设法为群众解难,以司法为民、利民、便民、爱民的实际行动,切实保护人民群众的合法权益,满足人民群众的新要求、新期待,努力做人民满意的好法官,他们办理案件过程中,时刻牢记公正,切实做到以事实为依据,以法律为准绳,做到程序公正与实体公正并重,努力实现办案法律效果和社会效果的有机统一,因为他们知道公正是司法工作的生命线,只有公正才能维护法律的尊严,才能维护公民的合法权益,提升法院、法官的公信力。只有公正才能把好维护社会正义的最后一道关口!榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆,时时刻刻在我身边激励着我,感动着我们。我们要在榜样的激励感召下,不忘初心、不辱使命,砥砺前行。

                                                                        屈微/文


关闭窗口