添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北法院:年关重拳打击“老赖” “围网”行动如火如荼

发布时间:2018-02-13 08:58:02



    为尽快实现“涉民生”案件债权人的合法权益,让他们过一个温暖祥和的春节,严惩老赖的拖延行为,萝北法院响应省、市两级法院号召,积极动员、强化措施,全体执行干警整装待发、重拳出击 抓“老赖”。对拒不履行生效法律文书的“老赖”进行持续打击,形成高压态势,于春节前掀起“围网行动”新高潮,让“老赖”在寒风中瑟瑟发抖!     

    从3日凌晨6时起,执行局全体干警在法院集结完毕,在副局长徐凤江的精密部署后,四组人员同时出发,赶赴被执行人所在地,对44件案件采取集中执行。其中,涉金融类案件17件,涉民生案件27件。此次共有16名干警参与行动,动用警车80余台次,执法记录仪6部,执行单兵4部,摄像机1台及其他警具器械。

    经过6天的日夜奋战,司法拘留20人,“涉金融”案件和解执行10件, 被执行人紧急筹款偿还债务,并签订还款协议24件,共执行到位金额112.82万元。

    执行局的干警们经常是这样的,一天当中的第一顿饭已是下午两、三点钟,饭后又要继续工作到深夜十一、二点, 他们很累,他们不求回报,他们毫无怨言,每日早出晚归,披星戴月,不辞辛劳的奋战在大街小巷,用实际行动确保了生效法律文书的有效执行,用辛勤和汗水捍卫了法律威严。


关闭窗口