添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

县政法委领导来我院调研指导“深化作风整顿优化营商环境”工作

刘相芬

发布时间:2018-04-11 11:10:57



    4月10日下午,县委常委、政法委书记何龙江、副书记陈卫东、张加锋及执法检查室主任张爱武等一行6人,到县法院就“深化作风整顿、优化营商环境”工作及诉讼服务中心窗口“四零”创建活动开展调研督察指导,听取县法院工作汇报,并与县法院党成员及部门负责人座谈交流。

    何书记认为法院领导班子具有开拓创新精神,抢前抓早,统筹规划,问题梳理及时到位,阶段性成效显著为地方经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。并对下阶段整顿活动提出了要求:一要调高政治站位,增强责任感、使命感,切实增强政治觉悟,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省、市决策部署上来,坚决把“窗口服务突出问题”集中治理作为当前最紧要、最迫切的政治责任和政治任务来抓;二要真抓实干,切实推动作风转变。结合本单位实际情况制定方案成立组织机构,要聚焦问题,以更加坚决的态度,更加严格的措施、更加有效的办法,开展定向剖析,对群众反映强烈、作风问题频发的单位,要督查问责,实现“四零服务”;三要加大宣传力度,做好典型引入工作,树立政法新形象;四要领导带头,压实责任。把“窗口服务突出问题”集中治理作为“一把手”工程来抓,主要领导亲自上阵、靠前指挥,亲自研究部署推动,要细化压实责任,抓住关键点,打通责任链,形成人人有责的工作态势。

    林煜院长表态县法院将继续抓好执法办案,坚持化解矛盾与维护稳定相适应,构建阳光司法机制,营造公平公正、规范透明的诉讼环境,有效满足各类市场主体在政策落实、项目落地、企业运营、窗口服务等方面的需求,秉持公心,继续前行,努力为萝北经济社会平稳较快发展提供更加坚强有力的司法保障。


关闭窗口