添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

市中院院长王克贵一行深入萝北县法院专项督导执行工作

发布时间:2018-05-29 15:10:28



  

    5月28日下午,市中级人民法院党组书记、院长王克贵一行4人到萝北县法院对“基本解决执行难”工作进行专项督导。市法院党组成员、副院长鲁晓波,党组成员、执行局局长姚梦宇及审管办主任杨巍陪同。

    在听取了我院近阶段执行工作开展情况后,王克贵强调,“基本解决执行难”工作形势严峻,要求很高,与当前我院实际工作还存在很大的差距,一要认清形势提高站位。“基本解决执行难”工作任务重、压力大,执行工作力度仍需加大。一把手要亲上阵,亲抓、亲督,建立全院一盘棋模式,打破分工,加班加点,强促结案。二要查找差距加大力度。对标实际工作差距,下大力气采取超强措施,按照“一性两化”要求,以强制性措施促执行、促结案、促和解;对所有执行案件全面摸底,因案施策,注重社会效果与法律效果的统一。三要集中执行形成常态。面对执行案件数量大、难度强的现状,以涉民生案件、长期未结案件为重点,有目标、有举措、有气势,抓重点、抓典型,以典型促规范执行。四要压实责任全员参与。对不作为、乱执行、选择性执行,不规范执行的要严肃问责;构建地方党委、政法委及县政府支持促进执行大格局,形成执行工作合力,扎实做好各项工作,迎接第三方评估检查,不破“执行难”,绝不收兵。

    会上,还对即将在全省法院开展的“雷霆行动”以及第三方评估工作近期工作目标进行了安排部署和专项指导。


关闭窗口