添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

决胜执行难 | 体会执行干警的苦辣酸甜!

发布时间:2018-06-26 08:53:12


    在决胜“基本解决执行难”这场声势浩大的攻坚战役中,有这样一群人,他们心系执行、剑指难题,用行动感染着身边的每一个人。他们严阵以待!他们雷厉风行!查封、冻结、扣划、曝光、拘留.....毫不含糊。他们,就是萝北县法院执行局以及配合执行工作的干警们。

    执行路上的他们是身边最美的风景

    阳光下有他们挥汗如雨的英姿,风雨里有他们匆忙前行的脚步, 夜空下有他们疲惫不堪的身影。执行路上无论多么艰辛,他们从不叫苦叫累,因为他们心中有一种信念:就是要持续发力、坚决打击,让“老赖”无处遁形!

    

    心中委屈不曾抱怨

    申请执行人:

    喂,是执行局吗,我不知道被执行人有什么财产,我不负责提供,这是你们法院的事,就告诉我,我的钱什么时候才能拿到?

    申请执行人:

    我都向你们法院交过诉讼费了,你们必须给我要到钱,不然我马上投诉你们!

    在案件进入执行程序后,为尽最大可能实现申请人的债权,我们的执行干警穷尽各种执行措施:查找被执行人的银行存款、房产、车辆、债权等一切财产状况﹔采取凌晨行动、节假日行动﹔限制被执行人高消费、出入境等﹔只要发现被执行人下落或财产线索,就会在第一时间内将其控制﹔我们会通过微信公众号、电视台、报纸等平台,不间断地公布失信被执行人的失信信息,把失信被执行人晾晒于亲友及公众面前,让其无处遁形......

     这所有的措施,都是为了保障申请人的合法权益,如果依旧有“执行不能”,请您对执行干警多一份理解,多一份支持,他们定不辜负您所托!

    儿子上考场 爸爸战“执场”

    执行款发放现场

    寻找被执行人

    6月7日、8日高考期间,正是“雷霆行动打击周”,面对孩子的人生转折,万千家长比考生更加紧张和焦虑。家长们无论身处何职位,都做好了与孩子并肩作战的准备。可对于我们的执行干警赵勇男和刘晓亮来说,却成了遗憾,他们不能陪孩子走进高考考场,他们要走向执行战场。面对家中亲朋好友的不理解,我们的执行干警没有退缩,因为他们所做的一切不是为了笑脸、鲜花、掌声,而是为了心中的那份热爱,那份对法院执行工作的执着,为了“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

    未休婚假的新郎官

   “咋办完婚礼就来上班呢,不休婚假吗?”

   “决胜基本解决执行难最后一年了,雷霆行动已经打响,整日忙的脚打后脑勺的,不休了。”

2016年,王延鹏通过公务员考试进入萝北法院执行局工作。两年来,他工作兢兢业业,常常东奔西走、加班加点。前阵子,他迎来了一生中最重要的日子,与妻子携手步入婚姻殿堂,但只因肩上责任,未曾休过一天婚假。

    “百味杂陈,执行工作超出想象”

    画外音:

    执行工作可谓是百味杂陈,可能大多数人看见的、记得的,是一次执行的成功与否,却很少记得执行路上执行干警们的汗水与付出。当执行干警们没日没夜奋战在执行一线,天天面对形形色色的被执行人,在执行案件中面对被执行人千般耍赖、万般规避法律执行,以及面对一些被执行人和家属的不理解、不配合,乃至出言不逊时,我们的执行干警始终牢记肩上的使命和责任,都会一遍又一遍地给他们进行明法释理......

    每一次执行背后,我们的执行干警挑灯夜战地查找线索、认真细致地研讨案情、竭尽全力地维护当事人权益。

    从“用两到三年基本解决执行难”到“雷霆行动以来,我们的执行干警们一身正气,不畏风雨、不畏严寒,敢于涉险滩、敢于啃“硬骨头”,攻坚执行,在实现决胜“基本解决执行难”的目标路上斗志昂扬。

我们的执行干警们因忙于执行,顾不上休息、顾不上身体,起早贪黑、风餐露宿,在执行路上,执行干警出现头疼脑热、打针吃药都是常有的事,有的干警腰椎扭伤了、有的干警肠胃痉挛了、有的干警高血压犯了,但他们依然坚持战斗在执行前线。每当看到申请执行人领到执行款的笑脸,我们的执行干警甚至比申请执行人还高兴,表示“过程虽苦,但苦有所值!”

   “周末再见”“节假日再见”

   “决胜基本解决执行难”集中执行活动开展以来,全院干警戮力同心,众志成城, “五加二,白加黑”、不分昼夜攻克一个个执行案件,用辛勤汗水和不懈努力让公平正义的司法之光温暖着群众的心。


关闭窗口