添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

执行局组织执行送达培训着力破解送达难题

发布时间:2018-08-10 09:17:54


    近年来随着执行案件数量爆发性增长,被执行人规避手段花样百出,送达工作作为强制执行连接被执行人的第一环节,送达效率不高已成为制约执行案件办理的重要因素。为全面推行分段集约执行工作新模式,进一步提高执行工作效率,根据局务会部署安排,7月23日,执行局对送达人员进行了专题培训,培训会由执行指挥中心主任赵勇男主持。

    培训会上,赵勇男主任重点围绕“如何正确理解使用法律规定的各种送达方式”、“执行送达实践中存在的问题”、“如何解决送达中存在的问题”三个方面详细介绍了直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达、电子送达、公告送达等常用送达方式的规范程序和注意事项,并与参训干警就送达过程中面临的实际问题及经验做法进行了互动交流,有针对性地提出工作意见和建议。

与会干警表示,将认真学习领会培训内容,从有效送达着手,为破解执行难打下坚实的基础。


关闭窗口