添加收藏 / 设为首页
当前位置: 司法公开 -> 规章制度

萝北县法院程序法培训

  发布时间:2018-09-21 18:30:48



    9月21日下午,萝北县法院进行民商事案件办案程序规范工作培训,培训由民一庭负责人陆勇主讲,民商事员额法官、审判辅助人员及新招录公务员参加了培训。

    会上,陆勇对《民事诉讼法》司法解释的出台背景进行了简要概述,重点讲了审判工作中立案、庭审、调解、证据提交等方面的程序操作问题,目的是进一步规范程序操作,提高工作效率和案件质量,让司法公正以人们看得见的形式来实现。

    培训结束后,干警们纷纷表示通过此次专题培训,增强了自身对《民事诉讼法》的理解和认识,解决了平时工作中叫不准的程序操作问题,为今后严谨、规范做好审判工作打下良好基础。

    萝北县法院以此次培训为契机,在全院营造了一个业务学习的氛围,开启了一个同志间相互学习,尊重知识、尊重法律的良好开端。


关闭窗口