添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县法院开展“金秋攻坚”执行行动案款发放活动

发布时间:2018-09-21 18:31:58




    在决胜“基本解决执行难”的最后交账期,我院明确工作目标,层层压实主体责任,强化执行保障,围绕重点工作,精准施策、挂图作战,采取切实有力的措施和方法,确保执行效果。

    9月21日下午,在中秋佳节来临之际,萝北县法院集中为24起拖欠工资案件的申请执行人发放案款53.8万余元,单笔最高额度6万余元。这已经是我院今年以来第5次集中发放执行案款。

    执行案款发放现场,秩序井然,申请执行人拿到执行案款后,对于法院及时处置、及时发放案款表示感谢。

    执行局负责人王平表示,此次案款发放活动是我院强制执行、维护申请人合法权益阶段性成果的展示。为使案件得到有效执结,保障申请执行人合法权益的实现,执行局全体干警们长期放弃节假日,夜以继日地开展执行工作,不断创新执行方式,加大执行力度,增加执行威慑力,切实增强人民群众获得感。通过案款发放向社会各界传达法院打击长期拒不履行、抗拒执行的被执行人,惩戒失信违法行为的决心和意志,也对那些正在或者企图规避法律,逃避执行的被执行人起到震慑和警示作用,同时展示我院决胜“基本解决执行难” ,啃硬骨头、攻坚拔寨的决心和力度。

    党组成员、副院长林志军强调,下一步,我院将继续按照上级法院的决策部署,不断强化政治意识、责任意识和担当精神,凝心聚力,加大打击力度,保持高压态势,扎实做好执行工作。坚决攻克各种难关,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!


关闭窗口