添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

省法院执行局副局长成宝华一行深入萝北县人民法院调研指导“基本解决执行难”第三方评估工作

发布时间:2018-10-30 16:35:24




    10月29日,省法院执行局副局长成宝华、执行二庭副庭长于效国等一行六人,深入萝北县人民法院调研指导 “基本解决执行难”工作,鹤岗市中级人民法院院党组成员、执行局局长姚梦宇、审管办主任杨巍陪同调研。

    调研组一行观看了萝北县人民法院“基本解决执行难”汇报专题片,听取了“基本解决执行难”工作开展情况汇报,并通过查阅卷宗、提取数据、上机检验等方式就第三方评估指标落实情况逐项进行检查。

    督导检查后,组织全体执行干警进行座谈。座谈会上,省法院指导组就我院执行干警在执行工作中存在的问题和困惑进行现场答疑,并对检查过程中发现的问题逐项反馈,提出有针对性的整改意见。

    成宝华副局长对萝北县人民法院在组织保障、执行联动、制度建设、资源调度等方面一系列工作给予充分肯定,并就做好下一步执行工作,提出了具体要求:一是对标第三方体系,总结经验、扬长补短,认真做好整改工作;二是强化执行联动,发挥治理合理,加大宣传力度,实现“执结一案,震慑一片”的效果;三是牢固树立程序意识、责任意识、留痕意识和自我保护意识,推进执行规范化建设向纵深发展。

    萝北县人民法院表示,将以本次调研指导为契机,充分利用好最后冲刺时间,以一往无前的姿态,以敢打必胜的决心,以超常有力的举措,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。


关闭窗口