添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

强培训 补短板 笃定信心促执行

发布时间:2018-11-16 14:42:04



    11月15日下午,萝北县人民法院进行执行业务知识培训。党组成员、副院长林志军、执行局全体干警及执行清积小组成员参加了会议。

    我院执行局审判员闫君在深入学习、系统整理了省院组织的“全省法院执行工作培训班”的学习内容后,融会贯通,结合我院执行局工作实际,将学习内容精准地传授给我院干警。课件以PPT形式展现,内容丰富,紧扣实际,重点围绕加强对执行实施案件中常见问题、实际执结案件应重点把握的几个问题、失信与限消问题,最新司法解释解读、部分裁决观点解析等业务知识进行系统讲解,对每一常见问题都做了深入浅出的解答。培训中,执行干警们认真做了笔记,并针对执行工作中遇到的难点热点问题,进行了积极讨论,此次培训进一步提高了执行干警的业务水平和综合素质,规范了执行工作程序,有效地提升了执行工作质效。

授课后,我院要求执行局全体干警及执行清积小组成员要以此次培训为契机,切实把思想和行动统一起来,鼓足干劲、迎难而上,在多办案、快办案、办好案的基础上,努力提升实际执结率,为实现基本解决执行难目标而努力。


关闭窗口