添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“扫黑除恶”大快人心 “普法进村”百姓心安

发布时间:2018-12-03 15:43:22


    近日,萝北县法院快速、公开审理了首起涉恶案件,庭审现场进行了全国直播。鹤岗电视台法制视界栏目也对该起案件进行了全程报导。

    萝北县公、检、法三部门的密切配合下,能够在短短十多天的时间里审理并宣判这起性质恶劣、社会影响大的涉黑、恶案件,可以看出萝北县县委、县政府,以及司法机关,对坚决打击、惩治黑恶势力的信心、决心以及强大的力度。

   为了令广大农村百姓了解什么是黑恶势力,怎样通过法律的渠道保护自己和家人,12月3日上午,萝北县人民法院副院长郑秀春一行5人,到萝北县肇兴镇举办“扫黑除恶”法律知识宣传讲座。乡、村干部、村民等40余人聆听了讲座。

    资深员额法官李伟重点讲解了“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义,司法机关的重视程度,以及广大村民应该如何拿出法律武器保护自己,避免遭到黑恶势力的侵犯。现场发放了“扫黑除恶”专项斗争法律宣传单、宣传手册等。

    为了激励广大村民敢于向黑恶势力做斗争的信心和勇气,大家还观看了涉恶案件的庭审视频。村民看后拍手称快,纷纷表示有了司法机关的保护,今后再也不担心被黑恶势力欺诈了。


关闭窗口