添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县人民法院设立“爱心驿站” 为 “城市美容师”驱寒送暖

发布时间:2018-12-28 08:56:52



    正值隆冬,连日零下三十几度的严寒天气,增加了环卫工人清洁工作的难度,他们拖着疲惫的身体想要稍事休息时,却只能找个背风处挤在一起站一会儿,特别是商铺较少的非繁华地段,环卫工人缺少取暖、喝水的歇脚点。12月23日,萝北县人民法院在法院大楼内设立了永久性“爱心驿站”,为县域内环卫工人提供热水机、座椅等公共设施,为环卫工人提供饮水、取暖、休息、入厕等24小时服务,为他们营造“家”的氛围。

    歇脚点设在法院一楼大厅。在法院大楼临街处设立环卫工人“爱心歇脚点”指示牌,环卫工人看见标识可随时进入大厅内休息区取暖休息、饮用热水。

   “爱心驿站”的设立得到了环卫工人们的一致认可,纷纷为此举点赞。环卫工人们表示,“虽然工作很辛苦,天气也冷,但法院的做法让我们心里暖暖的,干起活儿来更有劲了”。

    下一步,我院将通过公众开放日、微信公众号、网站、干警朋友圈、电视台报道等渠道,宣传“爱心驿站”的设立情况,让更多人知道“爱心驿站”的存在,及时传递爱心、奉献温暖,真正发挥法院“奉献社会、为民服务”的作用,为城市建设、民生发展助力添彩,真正让百姓感到暖心、贴心、安心、放心。

  


关闭窗口