添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

县法院第23次公众开放日——致敬环卫工 爱心驿站显特色 邀请您加入!

发布时间:2018-12-28 09:00:50




    为了给予环卫工人更多的人文关怀,切实解决好环卫工人饮水难、休息难等问题,萝北县人民法院党组决定提供场地,设立“爱心歇脚点”,让环卫工人有了个“家”。在我院设立环卫工人“爱心歇脚点”后,迎来第23次公众开放日,致敬环卫工,邀请“城市美容师”参观法院。

    代院长安力与环卫工人们一一握手,“你们是城市的美容师 ,法院就是你们的歇脚点、就是你们的家”。

小编:

    宣传“爱心歇脚点”是重点,

    同时也了解、传播法院文化。

    参观中,环卫工人们在解说员的带领下,参观了羁押室、诉讼服务中心、科技法庭等场所。随后,观摩了一起庭审直播——买卖合同纠纷案,这对于常年工作在城市清洁一线的环卫工人们来说,有着别样的吸引力和触动。

    参观结束后,环卫工人们纷纷表示:感谢法院为我们设立了“爱心歇脚点”,请我们来参观,让我们有了“家”的感觉,随时随地可以进入这么严肃的大楼内取暖、歇脚,我们感到法院不再是想像中的那么“神秘”了。“公众开放日”这种形式也非常好,让我们这群工人走进法院,真真切切地了解了法院,希望以后有机会再来参观。  

    话    外    音

   “公众开放日”真好,以前都是电视上观看庭审,现在看真的庭审,好啊!咱们以后赶上天冷,累了、渴了,终于有地方休息了!”他们边走边议。

   “真感谢法院邀请我们来参观啊,否则我们可能都没有机会来到审判庭。”,一位环卫工人感慨的说道。

    自从设立“爱心歇脚点”后,我还是“第一次走进法院,感觉很新奇,面对面地和法官交流,感觉很亲切,跟想象中的不太一样。”另一名环卫工人说道


关闭窗口