添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

召开新闻发布会 通报4起危险驾驶典型案例

发布时间:2019-01-05 11:03:22


    为加强对驾驶人员的法治宣传教育,提升驾驶人员的法治意识,减少酒后驾驶违法、犯罪案件的发生,萝北县人民法院召开新闻发布会,通报了我院2018年危险驾驶罪案件审理情况,发布了4起典型案例。长运公司的出租车司机们、县电视台记者受邀参加了新闻发布会。

    政治处负责人刘宏玲主持发布会,并在发布会上对此类案件的犯罪构成特点、危害性进行了分析。刑庭负责人于汇龙作为本次新闻发布会的新闻发言人,发布了我院4起危险驾驶罪案例,并就记者、司机们提出的危险驾驶案件相关内容作出解答。

    针对危险驾驶罪案件呈逐年递增的趋势,萝北县人民法院在下一步的工作中将做到:一是建立打击危险驾驶犯罪的长效机制。联合公安、检察机关建立打击危险驾驶犯罪的长效机制,定期通报危险驾驶犯罪案件的情况,加强沟通协作,一旦发现醉驾行为,做到快审快判,切实提高质量和效率,维护公共秩序的安全与和谐。二是加大宣传教育力度。要大力宣传醉驾入刑的有关法律知识,在审理醉驾犯罪案件时不但要进行公开审理,公开宣判,还要选择重大典型案例邀请公众对庭审情况进行旁听观摩、新闻媒体采访和录制对醉驾者的庭审情况,集中曝光从而达到法律震慑作用,努力营造全民懂法、人人守法,树立遵纪守法的意识,远离酒后驾驶违法犯罪行为,自觉维护良好的交通和社会秩序。


关闭窗口