添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

失信被执行人请注意!!!萝北县人民法院召开新闻发布会 向社会发布《公告》

发布时间:2019-01-10 11:05:48



    1月9日,萝北县人民法院召开敦促被执行人履行义务新闻发布会,县政法委、宣传部、公安局、司法局、不动产登记局、诚信部门的领导,县镇两级人大代表、县政协委员,县永泰、景观和友谊等5个社区的领导、工作人员和群众,以及县广播电视台的媒体记者参加了发布会。县法院政治处负责人刘宏玲主持本次新闻发布会。

    发布会上,本次发布会的新闻发言人县法院副院长林志军发布了即将开展的“严冬飓风”和“迎春亮剑”执行专项行动公告。萝北县人民法院将于2019年1月10日至2月4日开展涉民生案件清理暨“严冬飓风”专项行动,于春节后至3月底开展“迎春亮剑”专项行动,依法严厉打击规避执行、抗拒执行行为。自公告发布起10日内,被执行人、协助执行义务人、担保人等负有执行义务的人必须主动履行人民法院生效判决、裁定确定的法律义务;负有执行义务人不主动履行法律义务的,县人民法院将根据申请执行人的申请依法强制执行,并依法采取信用惩戒措施、发出司法建议、采取罚款、拘留措施和追究刑事责任。

新闻发言人执行局负责人王平就参会人员提出的相关执行问题进行了祥实的回答。

    县法院表示,将持续保持执行工作高压态势,强化执行手段和力度,强势出击,加大对规避执行、抗拒执行行为的惩罚力度,以此推动执行工作的深入开展,切实保障胜诉当事人的合法权益,营造良好的法治环境和诚信守约的社会风尚,不断增强人民群众的信任感、获得感和幸福感!

  

                      


关闭窗口