添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

院长亲上阵 亮剑老赖彰法威 积案速办结 高效司法解民忧

发布时间:2019-02-17 11:17:26


    县法院快速执结一起县人大代表关注 “涉民生”案件

    乘全县“两会”春风,助执行攻坚再升温。近日,县法院迅速执结一起县人大代表关注案件,该案由院党组书记、院长安力亲办,10日结案,有效维护了当事人合法权益,彰显了司法公正权威,获得县人大代表及当事人的满意好评。

    王某诉韩某人身意外伤害纠纷诉至法院,经法院判决韩某赔偿王某医疗费、误工费等共计14万余元,后王某向法院申请强制执行。该案年代久远,双方积怨已深,导致多年未能执结。该案件涉及民生,立即引起院党组高度关注,院长当即决定亲自办理,给申请人一个满意的答复。

    正值萝北县法院“严冬飓风”行动如火如荼开展,安力院长既当“战斗指挥员”,又做“攻坚急先锋”,俯下身子、主动担当,统筹协调推进案件办理。一方面多次找到被执行人敦促其主动履行法定义务,详细释明拒不履行法律义务的严重后果;另一方面对申请人提供的财产线索逐一核实,结合线上、线下查控手段,牢牢掌握财产处置的主动权。考虑到申请人身体每况愈下,手术治疗迫在眉睫、急需用钱,借力 “严冬飓风”专项行动的浩大声威,反复向被执行人施压,敦促其以现金方式履行义务,最终被执行人迫于法律威慑与申请人达成和解协议,现场亲手把执行款交到了王某手中。王某表示:“法院的执行我没话说,感谢萝北法院这么关心我的案子”。一起多年积案顺利执结。

    公平正义要让群众以看得见的方式来实现,萝北县人民法院将始终接受人大及社会各届广泛监督,凝聚共识、汇聚合力,向着“基本解决执行难”的目标阔步迈进,以永远在路上的韧劲破除实现公平正义的最后一道藩篱,以优异的成绩向全县人民群众交出一份满意的答卷。


关闭窗口