添加收藏 / 设为首页
当前位置: 扫黑除恶

【扫黑除恶】深度宣讲持续发力,全面营造强大声势!

发布时间:2019-06-17 09:02:36


    自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,萝北县法院作为国家审判机关,重拳扫黑,铁腕除恶,公正高效审理每一起涉黑涉恶案件,极大震慑了黑恶势力,营造出“有黑必扫,除恶务尽”的强大声势!

    为了让广大群众在“扫黑除恶”斗争中做到“知己知彼,百战不殆”,萝北县法院开展“扫黑除恶”专题宣讲活动,普法进乡镇,送法入企业,讲法到社区。上半年来,“扫黑除恶”专题宣讲工作如火如荼、反响热烈、成效斐然!

    下面就请大家和小编一起来围观一下我们“扫黑除恶”专题宣讲的打卡记录吧!

3月25日

普法进乡镇

为全县辖区63个行政村的村委会主任讲授“扫黑除恶”法治课。

    通过以案释法,重点介绍“村霸”等农村黑恶势力典型表现形式,鼓励积极举报涉黑涉恶线索。让广大村干部明白:扫黑除恶,靠人民,为人民!

5月31日

送法入企业

为全县粮食系统75名党员干部普及扫黑除恶法律知识。

    结合打击黑恶保护伞的视频短片,解读职务犯罪法律知识,让广大党员干部强化党性修养,提升法律意识,对“黑恶势力”零容忍、不姑息!

6月13日

讲法到社区

为全县5个社区46名社区干部解析“扫黑除恶”应知应会关键词。

    通过对“扫黑除恶”重点内容深入剖析、举一反三,让广大社区干部了解:扫黑除恶,破网打伞,必须筑牢基层堡垒!

    下一步,萝北县法院将继续拓宽渠道、打造精品、创新形式、加大力度,积极探索“扫黑除恶”专题宣讲与法院公众开放日、党政机关主题党日、企业员工培训、学校法制教育课有机结合,推进“扫黑除恶”普法宣传工作向多元化、纵深化发展,广泛发动社会力量,让“扫黑除恶”专项斗争得民心、聚合力、战必胜!


关闭窗口