添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

萝北县法院法警大队组织开展安检技能、文明执勤培训会

发布时间:2019-06-06 08:40:19


    为全面贯彻落实《人民法院司法警察安全检查规则》和《全国法院司法警务工作要点》,进一步提高我院安全检查、安全保障的业务水平和服务质量,我院党组派出法警大队干警张安平参加了由黑龙江省高级人民法院办公室在北京举办的“全省法院司法警察安检业务技能辅导和资格等级考试”培训。学成归来后,张安平在院党组的支持下,组织法警大队全体干警进行了此次培训,精心传达学习相关的培训技能。

      培训中,张安平结合法警大队的工作实际,对比新旧“安检规则”,通过流畅的操作演示,传达安检操作技能,给队员们详细讲解安检要点和注意事项。他还把所学的可疑人员心理分析、个人极端暴力行为分析、岗前准备、动作流程、文明执勤、应急预案等培训规程与培训后的切身感受相结合,致力于向队员传达最精练、最真实的学习感悟和实践本领。通过这次技能培训,进一步提高了我院司法警察大队业务技能,为今后警队能更好的服务群众、保障群众安全打下了坚实基础。

      为进一步强化法警职能,我院法警大队除日常的培训学习和工作外,还陆续新增了综治维稳、扫黑除恶、法制宣传等常态化工作,坚决将为民服务狠抓落实到底,努力用自己的实际行动,更好的担负起服务人民的光荣职责,更好地展现当代人民法院司法警察的风采,发挥好司法警察服务审判、服务人民的坚强保障作用!


关闭窗口