添加收藏 / 设为首页
当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

萝北县法院召开党风廉政建设暨深化作风整顿会议

发布时间:2019-03-20 14:16:25


       3月19日下午,萝北县人民法院召开2019年党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境会议,主要任务是传达十七届县纪委四次全会精神,总结工作、表彰先进、分析形势、部署工作,推动党风廉政建设和深化作风整顿优化营商环境工作向纵深开展,努力践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺。院党组书记、院长安力出席会议并讲话,我院全体干警参加了会议。

                                                                             会议现场

                                                            县法院党组书记、院长安力出席会议并讲话

                                                           县法院党组成员、副院长林志军主持会议

                                        县法院党组成员、副院长郑秀春传达十七届县纪委四次全会会议精神

                                        县法院党组成员、副院长赵斌参加会议

                            县法院党组成员、政治处负责人刘宏玲宣读关于表彰2018年先进集体和先进个人的决定

                                      县法院党组成员郑文宝参加会议

                                                    党组成员为获表彰代表颁发荣誉证书

                                     党组书记、院长安力分别与班子成员签订党风廉政建设责任书

        安力院长在讲话中总结回顾了过去的一年里,在上级法院的指导下、在县委的领导下,县法院主要工作开展情况,指出了当前工作面临的形势和存在的问题,并对2019年工作提出要求,重点围绕“让老百姓打官司不求人”作出具体部署。

        安力强调,一要守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”。要扎实扎牢信仰之根,强化革命精神,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。二要守住司法为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”。全体干警要有情系大众的情怀,围绕“四个一”服务,给群众一个方便、给群众一个明白、给群众一份体贴、给群众一份尊重。切实把服务工作做到群众“家门口”,切实把服务工作做到群众“心坎上”。三要守住务实进取之心,永远当好干事创业的“攻坚人”。要有实干的使命担当,要经常想一想自己能为法院干什么、自己能为人民做什么、自己能为萝北留下什么,全体干警要围绕一个中心,践行“四个一”办案理念,办理一个案件,挽救一个家庭;办理一个案件,救活一个企业;办理一个案件,稳定一个地方;办理一个案件,发展一方经济。四要守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。全体干警要提升自身素质,叫响“四个决不”,决不让任何一件违法违纪事件在自己身上发生,决不让任何一项工作因自己而被延误,决不让任何一个群众诉求在自己手中推诿,决不让任何一个差错在自己身上出现。五要守住公平正义之心,永远当好忠诚履职的“法院人”。牢固树立公正司法理念,紧密围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,秉公执法,针对百姓打官司的热点、焦点问题广泛开展大讨论、大调研,拿出切实可行的措施,让“老百姓打官司不求人”由承诺变成现实。


关闭窗口