添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

主题党日------萝北县法院开展“不忘初心挥洒热血 牢记使命感恩奋进”无偿献血活动

发布时间:2019-07-24 16:30:40


       7月24日上午,萝北县人民法院党总支组织干警开展“不忘初心挥洒热血  牢记使命感恩奋进”主题无偿献血活动,用实际行动支持公益事业,用爱与奉献传递司法正能量。

      献血前,特邀鹤岗市中心血站专家为干警普及献血知识,并由院党总支牵头向全体党员及积极分子干警发出倡议,号召大家勇担社会责任,加入到光荣的无偿献血队伍中来,奉献爱心、培养情怀、践行“不忘初心、牢记使命”要求。

      踊跃的参与中留下了法院干警爱的印记,绵绵细雨难挡干警献血热情,60余名干警踊跃参与,累计献血量达9800毫升。

       献血活动正式启动,院党组首当其冲带头献血,身体力行感染现场的每一位干警。志愿献血干警自觉排队,填写献血登记表、测量血压、化验、抽血……,献血活动有序地进行中。参加献血活动的志愿者中,有朝气蓬勃的年轻干警;有多次参与献血的老同志;有献完血要赶去审理案件的法官;更有献血后要即刻奔赴执行现场的执行干警……

      “无偿献血,请多饮水、注意休息。”后勤部门早早为干警准备了糖水、绿豆汤、牛奶、鸡蛋等食品,为干警做好能量补给,凝聚每份爱,杯杯暖人心。

      在献血过程中,部分干警因身体条件原因未能成功献血,遗憾之余,默默的加入到服务队伍,暗暗下决定要加强身体锻炼,来年再献;个别干警在献血过程中出现身体不适,但依然坚持完成最大献血量,一股股无私的热血,一颗颗爱心的关怀笼罩着整个活动现场,干警脸上洋溢着的是献血后的光荣与自豪。

      一袋血,承载着爱心,也带着关怀,无偿献血是我们的社会责任,社会和谐是我们的梦想,萝北县法院干警用实际行动来履行无偿献血的社会责任,表达着回馈社会、关爱社会的真挚情感,他们用“担当、奉献、忠诚、勇敢”的萝法精神让生命的色彩流淌,让司法正能量飘扬。


关闭窗口