添加收藏 / 设为首页
当前位置: 法学园地 -> 业务研讨

【在路上】对标对表找差距 振奋精神攻坚克难

发布时间:2019-07-26 15:50:16


      7月26日上午,我院召开“2019上半年度主要工作情况分析及对标对表部署推进会”,专题分析《省法院对全省法院主要工作情况排名通报》,会议由党组成员、副院长林志军主持,党组书记、院长安力参加会议并讲话,党组成员、各部门负责人及全体员额法官参加会议。

      会上,赵斌副院长通报了我院2019上半年度主要工作情况各项指标及排名,对上半年审判执行运行态势进行分析,重点分析落后指标的原因及对策,提出要优化流程管理,提高审判执行效率;重视均衡结案,缓解年终压力;强化质量管理,科学做好服判息诉工作等意见。郑秀春副院长对考勤工作提出具体要求。

      安力院长指出,“知失而后勇,知不足而奋进”,当前,我院存案量持续攀升,下半年工作压力会更大,我们要正视存在的问题,切实增强危机意识和紧迫感。一要提升政治站位,加强组织领导。院庭长要带好头、引好路,要对标对表主动找差距,逐项分析细化措施,对短板指标持续跟踪问效;二要用好实招硬招,狠抓整改落实。严格对照16项指标,抓住关键、创新思路、突出实效,善于运用交流学习、研讨沟通等手段,借力发力解难题,加大案件期限管理问责力度,倒逼质效提升;三要坚持问题导向,发挥团队优势。组织精干力量破解疑难案件,健全业务培训常态化机制,挖掘中青年干警潜力,以老带新提升团队战斗力;四要强化规矩意识,严格制度落实。强化用制度管理队伍,引导干警树立规矩意识,严守法律程序,规范强制措施,落实案件回访制度,稳健提升各项指标,力争在三季度有大突破,确保年底圆满完成全年审判执行工作任务。

      林志军副院长就贯彻落实会议精神提出要求,各部门要落实好安力院长的讲话要求,要认清形势,找短板、补不足,要履职尽责,有格局、讲规矩,要对标对表,强韧性、压责任,切实担负起职责使命,推动各项指标上新台阶。


关闭窗口