添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【公众开放日】医务工作者走进法院感受司法公平公正

发布时间:2019-07-30 10:03:18


      近日,县法院组织开展第36次公众开放日活动,鹤岗市红十字会中心血站的医务人员走进法院,感受司法公平公正近日,县法院组织开展第36次公众开放日活动,鹤岗市红十字会中心血站的医务人员走进法院,感受司法公平公正。

       在讲解员的引领下,医务人员依次来到羁押室、家事调解室、科技法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、法警体能训练中心、党建活动室和图书馆等处参观。讲解员向受邀医护人员详细讲解了法院的机构设置、职能作用、庭审流程、法庭纪律等内容,重点宣讲了县法院近期开展的“扫黑除恶”、“打官司不求人”等工作情况。

      血站的使命在于救死扶伤,法院的职责在于维护公平正义,都是人民群众获得安全感、幸福感、满足感的重要保障。白衣天使走上审判席,无论是“生命的守护者”还是“正义的守护者”,都有着共同的责任与使命,为人民群众筑起一道安全的保护墙。医务人员们纷纷表示:通过此次参观,加深了对法院工作了解,更加感受到了法律的权威和法庭的庄严,在以后会更加关注和支持法院工作。


关闭窗口