添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【第38次公众开放日】畅通多元化调解全覆盖渠道

发布时间:2019-08-05 08:13:33


      为充分发挥司法的引领、推动和保障作用,畅通多元化调解全覆盖渠道,打造全民共建共治共享的社会治理格局。8月2日,萝北县法院邀请50余名凤翔镇政府领导干部及所辖社区、村“两委”班子成员共同参加公众开放日活动,院党组成员、副院长郑秀春全程陪同参观。

      在讲解员的引领下,受邀人员参观了法院的诉讼服务中心、科技法庭、家事调解室、执行指挥中心、羁押室、法警体能训练中心、党建活动室和图书室等处,深入了解了人民法院执法办案、信息化建设、文化建设等方面工作情况,近距离感受人民法院开展“扫黑除恶”、“打官司不求人”等重点工作成效。

      受邀人员对县法院各项工作给予高度认可,并表示在今后的工作中将在法院的指导下,积极参与到矛盾纠纷化解工作中,努力建立完善多元化纠纷调解机制,将矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态,促进社会和谐稳定。


关闭窗口