添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第39次公众开放日—政法战线砥砺同行

发布时间:2019-08-15 09:19:25


      8月14日,县委政法委副书记陈卫东带领14名县委政法委干部职工来到萝北县人民法院,参加公众开放日活动。县法院党组书记、院长安力及部分党组成员陪同参观。

      推开公平正义的大门,受邀的政法战线的同志们参观了诉讼服务中心、科技法庭、家事调解室、执行指挥中心、羁押室、法警体能训练中心、党建活动室和图书室等处,深入了解县法院在审判执行、信息化建设、文化建设等方面的工作情况,近距离感受人民法院开展“扫黑除恶”、“打官司不求人”等重点工作成效。

        在科技法庭,县政法委领导干部有的身着法袍、走上审判席,亲身感受法官的庄严与神圣,有的向讲解员咨询信息化建设助力庭审公开情况。

       在诉讼服务中心,县政法委领导干部详细了解了县法院今年以来的诉讼立案情况,看到了县法院努力践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺所做出的努力和取得的成果,陈卫东副书记对县法院推行的“四大便民服务平台”给予充分肯定。

       在重新改造后的执行指挥中心,安力院长向大家详细介绍了执行指挥中心的“轴心作用”,和目前县法院以“规范执行”为核心、“创新执行”为特色的执行工作格局,并表态将进一步加大执行力度,推进执行长效机制建设,加快向切实解决执行难进军步伐,早日让执行不再难,回应群众的热切期盼。

      随后,大家一同参观了警务训练中心、党建活动室和图书室,感受县法院别具人文情怀的温暖氛围。

       活动结束后,政法委领导干部纷纷表示通过参加“公众开放日”,充分感受到了萝北县法院的发展变化、法院干警的精神风貌、司法服务的公开、透明、规范、公正,进一步提升了对法院工作的认知度和满意度。今后工作中将进一步发挥协调、指导、监督作用,与人民法院一起在新时代人民司法事业新征程中砥砺前行。


关闭窗口