添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北县法院组织 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-09-29 11:21:49


    根据市委、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月18日—9月24日,萝北县人民法院组织全院干警进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

    在这次主题教育活动中,我院领导高度重视,迅速制定班子、党支部学习计划和各类活动方案。院党组强调这次主题教育要准确把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,全面落实市委、县委的部署要求,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到法院工作的各方面、全过程,推动萝北法院审判工作高质量发展。

    为积极营造良好的学习氛围,我院组织党组成员、党支部书记及优秀老党员分别领学,带领学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》重要内容,全院干警参加了学习。党组成员强调,我们要铭记历史,不忘共产党员的初心和使命,要弘扬艰苦奋斗精神、大公无私和全心全意为人民服务的高尚品质,作为人民法院的干警在解决纠纷时做到不偏不倚,要以积极向上的精神风貌和更加饱满的热情投入到主题教育工作和审判工作中去。

    在我院主题教育活动如火如荼进行时,县“不忘初心、牢记使命”第五指导组组长杨威一行到我院进行了现场指导。杨威一行参加了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中学习,现场给予了指导,并先后检查了我院四个党支部的活动材料,查看了班子、支部及干警的学习计划和学习方案,对萝北法院的主题教育工作予以肯定并提出建议。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习班上,县委派驻法院纪检组副组长丁道全带领大家集中学习。丁道全带领干警原汁原味学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内容。

    在这次主题教育活动中,全体干警集中学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的全部内容,并撰写了学习笔记,每位干警尤其是党员干警在笔记中记录关于这次主题教育学习习近平总书记的重要讲话精神,在以后的工作中如何将“不忘初心、牢记使命”融入到自己的工作中,每人记录学习笔记近2万字。

    在学习后,我院组织全体干警参加了主题教育知识测试。在测试中,大家严守考试纪律,认真答题,掀起了本次主题教育学习的高潮。


关闭窗口