添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【主题党日】在路上,与求索和梦想相逢

发布时间:2019-09-17 16:49:44


“守初心勇担使命,学先进善作善为”

审执实务系列培训启动

    庭前会议、草拟文书...是法官助理的主业,辅助能力和送达能力...是助理的看家本领。

    “审执实务培训”是萝北县法院站在新起点,贯彻落实《2019年上半年全省各中基层法院主要工作情况的通报》及《2019年上半年全省法官主要工作情况的通报》精神,聚集审判主业,狠抓司法能力,提升审判质量和司法公信力的重要举措。

    8月27日,萝北县法院“审执实务培训”班正式开班。党组成员、副院长赵斌参加开班式并讲话,党组成员、政治部负责人刘宏玲主持会议。

    “2019年是我院审判工作滚石上山,爬坡过坎之年,参训执行干警要把握当前审执工作的新形势,充分认识学习培训重要性,认真学习勤于思考,确保学习培训取得实效,高水平做好辅助审执工作。”50余名书记员及助理参加培训。

    本次培训时间跨度为两周,采取审执业务骨干授课为主方式,围绕16项指标,坚持问题导向和需求导向,重点围绕送达、文书写作、执行实务及审判流程等问题展开分享交流,帮助参训干警准确理解、正确适用,解决队伍建设中的薄弱环节。

送达篇
主讲:贾阔文

“为审执工作开好头、站好岗”

 文书写作篇
主讲:陈丕元

“为文书写作定好位、领好路”

 执行实务篇
主讲:李嘉良
“为执行工作打攻坚、值好班”

审判流程篇
主讲:翟郑楠

“为审判工作起好步、把好关”

汇报测试篇

“为自已加油、鼓劲、疯狂打call!”

    司法工作对其从事者所要求的细致、耐心远非一般工作可比,牢记法院人的神圣使命,守护社会的公平正义,做一名无愧于伟大时代的法院人。


关闭窗口