添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行,我们从来都是认真的!

发布时间:2019-09-17 16:56:21


    为维护法律尊严和司法权威,依法保障胜诉当事人的合法权益,守住公平正义的最后一道防线,形成“执行亮剑、重拳扫赖”的压倒性态势,营造良好的法治环境和诚信守约的社会风尚,萝北县法院全盘谋划、集中发力、多措并举,积极开展声势浩大、形式多样的执行宣传专项行动。

     在合家团聚的中秋假期,我们的执行干警放弃休息时间,全天候深入社区、商户、集市、广场、公园等人流密集区域开展集中宣传。

     执行干警驾驶宣传车在辖区主要街道巡回广播,字幕滚动与语音播报同步进行,为敦促履行义务与鼓励举报线索强力造势,引起广泛关注。过往群众纷纷驻足围观,并对有关问题进行咨询,执行干警对群众疑问予以耐心详细解答。

     利用传统电视媒体与“一网双微”互联网新媒体,对《萝北县人民法院关于敦促执行义务人主动履行义务的公告》广而告之,持续扩大宣传覆盖面与社会影响力,严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书义务,释明拒不履行的法律后果与风险代价;积极鼓励社会各界举报被执行人下落与财产线索,在全社会营造“诚信履约光荣,抵赖失信可耻”的良好氛围,让“老赖”在人民战争的汪洋大海中无立足之地!

     执行宣传专项行动开展以来,社会反响强烈,人民群众纷纷表示:看到了萝北县法院强力执行的决心与力度,感受到了萝北县法院公正司法、司法为民的坚持和努力,一定要诚实守信、积极履约;更要积极配合法院工作,举报老赖,提供线索!

     下一步,萝北县法院将对执行工作再部署、再发力,持续探索提升执行质效的新渠道、新举措,勠力同心、砥砺奋进、攻坚克难、敢执必胜,让执行不“难”!


关闭窗口