添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

诚信营商·秋剑行动|打击周“抓赖”那些事儿

发布时间:2019-11-06 14:33:52


    自11月4日 秋剑行动集中打击周开展以来,萝北县法院的执行干警兵行神速,夙兴夜寐,重拳出击,敢于亮剑,战况如火如荼,战绩初见成效,截至目前,拘传52人,拘留36人,罚款5人,结案19件,执结标的171.33万元,到位金额44.22万元。

    被执行人“封某”在我院有多起执行案件拒不履行,与执行干警花式“躲猫猫”、长期“玩失踪”,为了能够精准锁定目标,执行干警在打击周前夕对封某可能出现的地点充分研判,逐个查访,重点摸排,制定详细预案,终于让这名资深“老赖”落网。

      11月5日,萝北县辖区遭遇寒潮,第一场冬雪毫无预兆地突然降临。执行干警为查找被执行人乔某风雪无阻驱车赶往江滨农场。道路结冰给行车驾驶带来了极大不便,执行干警不畏寒冷,克服困难,沉着应对,多方走访,积极查找,最终找到被执行人乔某,并将其成功拘传。

       早上八点出发,下午四点告捷,没有吃午饭的执行干警匆匆吃了几口方便面充饥,又马不停蹄地投入到约谈笔录与送拘体检工作中。

       实施组冲锋在前的同时,查控组也线上线下双管齐下,全力查控被执行人财产线索,对“老赖”启动限制高消费、列入失信名单等惩戒手段,为强力打击“老赖”的嚣张气焰,案件高效执结提供有力支持!

     已是深夜,执行局的办公室依然灯火通明。白天在外奔波一天的执行干警抓紧一切时间梳理案件线索,为第二天的行动制定计划,制作法律文书,不放松一分一秒。

执行干警心里话:

      依法对“老赖”亮剑是我们的责任使命,促成和解、执行完毕是我们最大的获得感与成就感。为公平正义的最后一公里护航,我们使命必达。我们更衷心希望——

人人守法诚信,天下从此无“赖”!


关闭窗口