添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第45次公众开放日——萝北县职教中心师生走进法院零距离感受法律的神圣与庄严

发布时间:2019-11-07 14:41:24


        

     为丰富青少年法制教育活动形式,切实增强青少年的法律意识。我院邀请萝北县职业技术教育中心学校师生来我院参观,11月5日下午,在副校长陈立河带领下,职教中心师生70余人来到我院近距离感受法院文化,体验法官工作。

     在讲解员的带领下,师生们首先来到诉讼服务中心,认真聆听讲解员的详细介绍,感受我院为了实现“让老百姓打官司不求人”的庄重承诺,加大力度完善诉讼服务中心的硬件设施,不断提高服务水平的各项成果,师生们在体验诉讼流程后频频为萝北法院的便民利民举措点赞。

    在科技法庭,讲解员向大家介绍了审判法庭的组成及庭审程序,学生们了解了法官、书记员、辩护人、公诉人的职责,对法律领域里的各种职业产生了浓厚的兴趣,大家踊跃地走上审判席,试穿法袍,拿起法槌,体验了审判长的角色。

    随后,讲解员带领大家来到党建活动室、图书室及体能训练中心,介绍了我院的党建情况、廉政文化建设以及每年文化活动开展的情况。

    参观结束后,我院团支部书记翟郑楠用通俗易懂的语言,为学生们上了一堂生动的扫黑除恶宣讲课,向大家讲解了黑恶势力犯罪给社会和校园带来的危害、面对黑恶势力如何运用法律武器进行自我保护等内容。

    活动结束后,师生们主动询问并拿出手机关注了萝北县法院的微信公众号,表示会在以后的学习生活中,多在朋友圈转发我院法治建设信息,宣传萝北法院为民服务的好做法,为萝北法院法治建设的宣传工作添砖加瓦。


关闭窗口