添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

诚信营商·秋剑行动|打击周“抓赖”那些事儿(三)

发布时间:2019-11-08 14:48:56


    今天,全市“秋剑行动”集中打击周进入第5天,在鹤岗市中院的统一部署下,萝北县法院以雷霆之势扫赖,秋剑捷报频传。全体执行干警久久为功、攻坚克难、精准发力、奉献担当,打击持续升温,战果再创佳绩,截至目前已拘传66人,拘留48人,罚款7人,发布限制消费令 75人次,列入失信名单33人,结案37件,执结标的额435.70万元,到位金额90.29万元。

    11月7日上午,经申请执行人反映,涉金融系列案件的十余名被执行人下落有最新线索。执行干警收到消息后,立即分析研判,集中摸排,制定预案。锁定被执行人下落后,执行干警立即出发赶往宝泉岭、梧桐河农场。下午三点到达目的地就立即开始对十余名拒不履行、拒不申报财产的被执行人进行拘传。

    拘传过程中,这些老赖仍心存“不出现、不配合,法院拿我没办法”的侥幸心理,以为只要凭借躲藏,抵赖、拖延就可以躲避执行,在执行干警说服教育并释明法律后果后,仍拒不履行。为维护司法权威与公信力,执行干警依法对其予以拘留。

    将十余名被执行人全部带回我院羁押室已经是晚上7点,在寒风中工作近8个小时的执行干警水米未尽、饥肠辘辘,又马不停蹄地投入到谈话笔录与送拘体检工作中。

    完成体检送拘工作后,已是次日凌晨……

    长夜深深,寒风虽凛冽,身躯虽疲惫,但秋剑锋芒依旧,斗志仍昂扬!

 执行法官的铮铮誓言:

    执行干警多壮志,誓将老赖全抓光!

    人间正道唯公正,攻坚克难勇担当!


关闭窗口