添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第46次公众开放日“我们的亲人看法院”之一——心怀感恩 与您同行 萝北县法院党组成员亲友走进法院

发布时间:2019-11-11 15:50:56


    11月8日下午,萝北县法院党组成员的亲朋好友40人受邀来到萝北法院参观。他们怀着激动的心情走进法院,切身感受萝北法院在司法为民和公正司法实践中的温暖。院党组书记、院长安力及党组成员陪同参观。

    初雪的寒冷,抵挡不住亲朋好友们的热情。大家首先在一楼大厅饶有兴致地观看了党组成员日常工作记录的PPT,更加直观地感受到身边的亲人在萝北法院的工作履历和骄人业绩。.

    随后,亲友们来到诉讼服务中心,讲解员向大家详细介绍了萝北县法院为贯彻落实“打官司不求人”的庄重承诺,不断提高服务水平,完善硬件设施,首先做到让老百姓诉讼不求人。大家纷纷拿出手机扫描关注了服务台贴出的萝北法院微信公众号,更深入地了解了萝北法院的工作动态。在体验诉讼流程后,大家对萝北法院的为民情怀大加赞赏。

    来到科技法庭,大家的兴致更高了,纷纷试穿法袍、拿起法槌,体验了审判长和审判员的角色。亲友们表示虽然也听自己的亲友讲过庭审过程,但现在亲临法庭现场,才更深切地感受到法庭的庄严肃穆。

    离开科技法庭,党组成员陪同亲友们来到干警休息室、体能训练中心、党建活动室和图书馆,当大家看到设施完备、功能齐全的这些场所时,一致感叹这里的干净整洁、温馨宁静和人性化设置。气氛愈加得热烈起来,很多亲友和安力院长聊起了家常,几位家属感叹道:“安力院长的暖心工作太贴心了!我好想到萝北法院工作,这里氛围如家,温暖人心!”

    参观结束后,亲友们落座执行指挥中心。院党组书记、院长安力代表党组成员对一直以来默默支持我院工作的各位亲朋好友表示诚挚感谢!并表示,萝北法院党组人心齐、干劲足,带领的这支队伍素质高、能力强。去年,萝北法院首次被评为县目标责任制考评标兵单位,我们的电子卷宗生成和互联网法庭的成功做法被最高法院的智慧法院平台推送,在近期市中院开展的“秋剑行动”集中打击周专项行动中萝北法院更是捷报频传,受到中院的表扬,这些工作成绩的取得离不开亲友们在我们身后给予的无声的支持与帮助。在以后的审判工作中,萝北法院会坚决贯彻落实“让老百姓打官司不求人”工作,用心去做纯粹的人民法院的优秀法官!


关闭窗口