添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第47次公众开放日“我们的亲人看法院”之二——第二支部“从初心开始,在这里出发”主题党日活动

发布时间:2019-11-13 15:40:54


    提起法院,人们首先想到的是坐在审判席上,身着法袍、敲响法槌的法官,负责宣布庭审纪律、记录庭审过程的书记员,却很少有人能注意到我们的“幕后英雄”——司法警察。他们甘当绿叶,从被告人的提押、看管,到法院安检保卫,还有外出执行,处处都能看到法警忙碌的身影。他们为保证干警和当事人的人身安全,为了法院的审执工作一直默默无闻地坚守初心,甘当法院的“守护神”。

    近日,我院党组组织召开“我们的亲人看法院”公众开放日系列活动。11月12日上午,法警队所在的第二支部开展了“从初心开始,在这里出发”主题党日活动,邀请亲朋好友走进法院,走近干警身边,切实感受法院在司法为民、公正司法实践中的温暖。为迎接亲友到来,法警队员们,在法警队长的带领下列队整齐划一、精神饱满地面向亲友们敬礼,感谢他们的支持与守护。

        在讲解员的带领下,亲友们首先观看了展现法警风貌与日常生活工作的PPT。随后,讲解员继续带领亲友们参观了法警队备勤室、羁押室、司法警察文化长廊、法警休息室、警队荣誉室、法警体能训练中心,以及诉讼服务中心、家事调解室、互联网法庭、党建室等场所,讲解员还为亲友们详尽介绍了我院法警大队的基本情况、取得的荣誉、队伍建设、文化建设、司法警务保障和法警大队配合审执工作中的做法与亮点等。亲友们纷纷拿出手机拍照合影留念,整个参观也在干警与亲友们的欢声笑语中落下了帷幕。

      参观结束后,亲友们落座执行指挥中心。党组成员、党总支书记刘宏玲代表党组对干警家属和亲友表示了感谢!并表示,希望此次系列活动的开展,能够将司法公开、阳光司法延伸到干警亲友的身边,让干警亲友更加深入了解法院工作,更加了解自己亲人在维护社会公平正义时所承担的责任和使命,拉近了法院与干警家属之间的距离,让法院干警能够更加全身心投入工作,并请各位亲友能够积极宣传法院的审执工作,共同携手维护社会公平正义。

亲友感言:

      身为法院干警的亲友,我们倍感自豪,通过法院开放日活动,我们深刻体会到了法院维护公平正义的重大职责,更加深入了解他们日后工作所承担的责任与压力。今后,我们会全力支持法院工作,做他们坚强的后盾。”


关闭窗口