添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第49次公众开放日“我们的亲人看法院”之四——敬畏法律 携手同心 共同感受法治力量

发布时间:2019-11-21 17:00:37


    11月19日下午,萝北县法院组织开展了第49次公众开放日活动。前来法院参观的客人似乎和往常有点不一样,他们迈着轻快的步伐,不时地与干警打着招呼,相互攀谈,好像是法院的“家里人”一样,原来,他们正是法院第三支部的干警亲友,受邀来参加法院的公众开放日活动。前来参观的干警亲友中虽然有些人曾接送过干警上下班,但也只是匆匆一瞥。今天,他们终于可以走进法院,慢慢参观,零距离了解干警们的工作生活环境。

    80余名干警亲友们走进法院大楼,映入眼帘的是高高悬挂的法徽,以及“以人民为中心”的标语台,一种庄严感油然而生。为迎接亲友的到来,第三支部干警代表为亲友倾心演唱了歌曲《相亲相爱一家人》,倾诉着对亲友的感激之情。正如歌中所唱:我们是相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长。紧接着,干警亲友们一起观看了反映干警日常工作记录的PPT,让家属们更加了解法院的工作流程,理解法院工作的辛苦。

    随后,在讲解员的引导下,干警亲友们分别参观了羁押室、家事调解室、诉讼服务中心、诉调对接中心、审判法庭、执行指挥中心、互联网法庭,更加直观地感受到法院的工作环境和工作氛围。干警亲友们大多是第一次走进法院,每到一处都兴致勃勃地交流,并主动拿出手机扫码关注我院的微信公众号,并承诺要向更多的亲朋好友推广,扩大宣传面,提升知晓率。

    参观结束后,大家落座执行指挥中心。第三支部干警代表首先进行了发言,对亲友们再次表示感谢,并表态,年轻一辈干警在今后的工作中将继续保持好的工作作风,在院党组的带领下,攻坚克难、奋勇直前,力求在法院的各项工作中取得骄人成绩。随后,亲友代表也对此次参观发出了感慨,亲友表示法院现在的变化太大了,法院风清气正、作风严谨,亲人在这儿工作我们很放心。同时,也深刻体会到了干警们所承担的责任与压力。今后将做干警坚强的后盾,继续支持法院的各项工作,共同维护法院、法官的良好形象。

    最后,党组书记、院长安力与亲友们亲切握手。贴心的问候,让亲友们在这寒冷的冬日里感受到了别样的温暖。安力院长表示,此次公众开放日活动更拉近了我们与亲友间的距离,让亲友感受到院党组对干警们无微不至的关怀。我们取得成绩的背后离不开亲友的支持与守护,可以说军功章的一半属于亲友们。在亲友们的全力支持下,我们取得了许多骄人的业绩,今后我们将继续以丰富多彩的形式,将司法公开、阳光司法延伸到“八小时”之外,让更多的人了解法院,我们院党组将会带领全院干警将萝北法院打造成真正的为人民办事的法院,做纯粹的人民法官。

    开放日结束后,干警与亲友们在八楼会议室合影留念。亲友们纷纷表示,通过此次活动,零距离感受了亲人们的工作,真切地体会到了法院工作的神圣,今后将更加理解亲人、朋友支持法院工作。


关闭窗口