添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

60天审判执行攻坚丨萝北法院审判质效攻坚活动典型案例篇

发布时间:2019-11-22 15:20:29


        为全力做好年终执行结案工作,全面提升执行质效,萝北县法院继续加大年终执行力度,抓紧每一分每一秒,硬起手腕,打响年终执行攻坚战。

案    例    篇
        申请人张某与被执行人于某某借款合同纠纷一案,两年来,被执行人于某某一直以外出打工为由逃避执行,导致案件无法执行。后经执行干警多番线下调查、核实,查明被执行人名下有房产一处,但此房屋由被执行人父母居住。执行干警于晚间赶赴被执行人父母家中,向其释明拒不履行法律文书的后果,同时告知其父母将依职权采取司法拍卖的方式处理该房屋。后其父母主动联系并劝说被执行人于某某履行还款义务,被执行人从外地赶回家中,将该房屋进行变价处理,最终该案17万元执行款全部执行到位。

        截至目前,我院共执结各类执行案件1603件,执行到位金额5246万元。充分维护了申请人的胜诉权益,彰显了司法权威,也展现了我院执行干警对执行工作攻坚克难的决心和信心。


关闭窗口