添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北县法院召开理论中心组扩大会暨审执工作推进会

发布时间:2019-11-25 09:52:23


    2019年11月22日下午,院党组书记、院长安力主持召开萝北县法院理论中心组扩大会暨审执工作推进会。院党组成员、各部门负责人及员额法官参加会议。

    会议上,安力院长提议大家以集体诵读的方式学习党的十九届四中全会会议精神,诵读中,大家气氛热烈,使得全会精神更加入脑入心。此次会议,开启了萝北县法院诵读经典的先例。

    诵读结束后,安力院长要求大家对本周的工作情况进行总结汇报,并上报下一步工作计划。

    院党组成员、副院长赵斌就其分管的审判工作情况进行总结,并对下周的审判工作重点做出安排和部署。

    随后,各部门负责人及员额法官汇报了本周的工作情况及下一周工作安排。

    听取了大家的工作汇报后,安力院长对我院近期的各项工作表示肯定并提出下一步工作要求:一要加强引领、政治为先,把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前及今后的一项极为重要的政治任务来抓。要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速在全院掀起学习全会精神的热潮,并将学习与审判执行工作结合起来,推进审执工作全面发展;二要提高认识、积极谋划,站在全局的高度推进审判质效工作。全体干警要充分认识当前审判执行质效任务的紧迫性,树立大局观念,形成一盘棋思维模式,主动担当作为,齐心协力抓好审判工作。党组靠前指挥、分管院领导分工负责,要充分调动我院法官助理等优秀资源,分解审判工作压力,全院上下形成合力,确保推进审判工作质效的整体提升;三要有的放矢、迅速推进,扭转审判执行结案率不高的不利局面。审管办协助院、庭长抓好年底收官工作,加大催办督办力度,帮助法官紧盯问题短板,逐个对照指标认真分析指标差距的原因,提出赶超措施。要做好全方位全过程管控,抓紧一切可利用的时间,合理安排,详细梳理好每名法官手中的未结案件并根据实际情况制定每日及每周审判工作计划,争分夺秒把结案工作做好;四要提前预判,长远谋划,把每周审执工作推进会的会议模式作为制度沿袭下去。要科学、合理调配审判资源,落实指标,加强审判质量管理、效率管理、流程管理、绩效管理,确保有限的审判资源发挥最大作用,全面提升审判质效各项指标,为我院的审执工作发展提供强有力的保障。


关闭窗口