添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北法院网上自助立案开启智能诉讼服务“方便之门”

发布时间:2019-11-29 10:55:13


    随着互联网技术的飞速发展,萝北法院的信息化建设也迈上了快车道,各种便民措施不断“落地”,萝北法院诉讼服务中心更是将诉讼服务工作做实做细,更好地满足人民群众日益增长的多元司法诉讼需求,为人民群众提供更有针对性、更加人性化的司法服务。我院在诉讼服务中心醒目位置张贴网上立案、跨域立案流程图,在大厅设置网上立案自助区,并安排专人进行指导。

    2019年10月份起,萝北法院诉讼服务中心网上立案自助区人声鼎沸,大家对自助网上立案都很好奇,自助网上立案操作简单,并没有想象中那么难,如果您在自助立案操作过程中遇到任何困难,我们的工作人员都会帮助“您”解决。在工作人员的指导下,诉讼当事人依次进入黑龙江诉讼服务平台网页,通过点击“网上立案”,填写个人信息,手机扫描相关诉讼材料就快速地完成了自助立案。网上立案不仅节省了当事人诉讼的时间,也让当事人免于在窗口排队立案的烦恼。

    萝北法院早在全国法院网上立案工作开展前,就于2018年开通了网上预审平台,2019年初又开通便民四大平台,当事人仅通过手机便可以向法官咨询案件进展情况,立案所需材料等问题,让百姓可以“少跑路、少花钱、多办事”,极大地方便了群众诉讼,特别是减少了乡镇当事人往返法院的次数,真正搭建起了法院、法官与人民群众之间的沟通桥梁。 

    萝北法院一直努力为当事人提供更加优质的诉讼服务,自网上立案开通以来,我院已成功受理数起案件,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”的目标。同时,萝北法院热情周到、优质高效的诉讼服务也让群众切实受益,得到了大家的纷纷“点赞”。今后,我院将紧紧围绕建设“智慧法院”这一核心,逐步构建人力与科技深度融合的司法运行新模式,以信息化实现审判体系和审判能力现代化,通过信息化手段提高诉讼服务水平,不断完善司法便民利民新机制。


关闭窗口