添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

弘扬宪法精神 树立宪法权威——萝北县法院开展“宪法宣传周”宣传活动

发布时间:2019-12-04 18:06:21


    为大力弘扬宪法精神、传播法治文化,增强社会宪法意识和法治观念,萝北县法院开展了一系列宪法宣传活动,在寒冷的冬日为广大人民群众送去温暖的法治关怀。

宪法宣传周系列活动之一:

责任在肩 誓言如山——萝北县法院员额法官向宪法宣誓

    12月4日上午,萝北县法院举行员额法官向宪法宣誓仪式,院党组书记、院长安力领誓。

    8时30分,在安力院长的带领下,员额法官面对宪法,高举右拳,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    本次宪法宣誓活动旨在大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步增强法官的宪法责任和使命担当意识,表达了忠于宪法、服务人民、尽职守责,努力增强践行新时期法治社会理念的自信与决心。

宪法宣传周系列活动之二:

寒风之中普法忙——萝北县法院干警参加全县宪法宣传活动

    上午9时,我院执行局15名干警参加了萝北县宪法宣传活动启动仪式。虽然寒风凛冽,但是我院执行干警列队整齐、不畏严寒,通过摆放展板、悬挂横幅、现场解答、发放宣传手册等有效方式,向广大人民群众宣传了宪法精神,并大力宣传我院敦促执行义务人主动履行义务、打击拒执行为及“打官司不求人”等工作,在寒冷的冬日为广大人民群众带来法治温暖,增强了老百姓的宪法法律意识,营造出全民学法尊法守法用法的良好氛围。

宪法宣传周系列活动之三:

第50次公众开放日——县城建处干部职工走进法院零距离感受阳光司法

    下午,萝北县城建处干部职工走进法院,零距离感受司法正义。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了家事法庭、诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、互联网法庭、干警体能训练中心、党建室和图书室。旁听了一起民事案件的庭审,并在科技法庭走上审判台穿上法袍感受司法的庄严。

    参观后,大家纷纷表示,本次参观感触很深,法院的跨域立案、网上立案和互联网法庭建设,“打官司不求人”举措和暖心的便民利民爱心驿站给大家留下了深刻的印象,通过本次宪法公众开放日活动,加深了对法院文化的了解,上了一堂生动的法治课,今后要带头宣传法律,做学法、守法的好干部。


关闭窗口