添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北县法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 09:15:18


    12月7日上午9时,萝北县法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委常委、政法委书记何龙江、县委主题教育第五指导组组长杨威列席会议,县法院党组书记、院长安力主持会议。

    安力院长首先代表班子进行对照检查,宣读了《萝北县人民法院领导班子民主生活会检视剖析材料》,并征求了班子其他成员意见。随后,安力院长宣读了《个人检视剖析材料》,进行自我查摆,带头开展自我批评,并要求其他班子成员对其进行深刻批评。

    随后,县法院班子成员依次发言进行自我查摆,发言后,一把手带头对发言的班子成员提出意见。大家通过严肃的批评和自我批评,揭短亮丑,见人见事见思想,进一步统一了思想、明确了方向、聚集了力量,真正起到了红红脸、出出汗的作用,达到了预期效果。

    听取了大家的发言后,县指导组组长杨威对本次民主生活会进行总结。他指出,县法院这次民主生活会直面问题、求真求实,召开得很成功。安力院长的自我剖析定位精准,自我剖析非常深刻,要求其他班子成员务必毫不掩饰提出批评意见,给大家开了好头;各位班子成员的自我剖析检视与互相之间提出的意见和建议十分中肯、十分到位,切实达到了这次民主生活会的目的;县法院在会前安排严谨、准备充分,为开好这次民主生活会奠定了良好的思想基础,也是本次民主生活会成功一个重要因素。

    最后,县委常委、政法委书记何龙江对本次县法院民主生活会作出点评。他指出,本次县法院民主生活会能够聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,按照程序严格进行,各位班子成员都能够开诚布公、直奔主题、切中要害,达到了推心置腹、交流思想、互相帮助、共同提高,从而推动工作的目的。在安力院长的带领下,县法院针对这次主题教育做出了大量的前期准备工作并能够以积极履职的态度完成任务。在查摆问题上更是做到了深入细致,体现了敢于揭短亮丑的勇气和整改的决心。

    点评后,何龙江书记对县法院这次主题教育活动的开展提出几点意见:一是要坚定理想信念,把践行初心与使命体现在落实党中央重大决策部署的重大决定上,坚持不忘初心、牢记使命,必须要时刻拧紧理想信念这个总开关,不断增强政治定力,把准政治方向,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。二是要自觉的对标对表,经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想,及时校准偏差,把习近平总书记的重要讲话和批示精神作为抓整改措施的标杆,要时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉严守党的政治纪律,在大是大非面前不含糊,将主题教育成效体现到具体行动中。三是要时刻保持学习,建立健全常态化的学习教育机制,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走,要持续强化学习,一刻也不能放松。四是在工作和学习中结合萝北发展实际情况,深化改革,紧盯发展短板,提高自我革新的能力,坚持学以致用,坚持干事创业敢担当,认真履职尽责,着力推动萝北经济高质量发展。


关闭窗口