添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北县法院学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019-12-18 18:03:10


    12月17日下午,萝北县法院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,院党组成员、党总支书记刘宏玲面向全院干警作宣讲。宣讲主要围绕深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和《决定》的主要内容,结合县法院工作实际,对学习贯彻全会精神进行了动员。

    会议要求,要在全院干警中掀起学习十九届四中全会的热潮。一是要提高政治站位,增强大局意识。要把意识形态工作作为一项极端重要的工作来抓,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实、抓出成效,通过理论中心组会议、全院大会、支部会议等多种学习形式,通过测试、竞赛等多种渠道将全会精神传达到每一位干警,在审判工作中坚持党对法院工作的绝对领导,坚持司法为民的初心使命,确保办案政治效果和法律效果的统一;二是要严肃纪律作风,加强制度建设。作风建设永远在路上,干警作风好坏关乎法院的整体形象,关乎人心向背,每位干警必须意识到个人的言谈举止代表的不仅仅是个人,代表的更是法院的整体形象。要加强制度建设,用制度去约束人,用制度去管理人。干警要守纪律、懂规矩,要有功成不必在我的宽广胸怀和遇事换位思考的思想境界,以更高更严的标准要求自己;三是要强化精神引领,指导好审判执行工作。要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,始终坚持人民当家作主,始终坚持中国特色社会主义法治体系,坚定中国特色社会主义制度自信,坚定推进“中国之治”的初心,坚定做好审判执行各项工作的决心,完善网上立案、跨域立案、互联网法庭等智慧法院建设,不断提高司法质量、效率和公信力,为民谋利,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 法官代表——县政协常委、院立案庭负责人闫君谈感受

 党员代表——法院第一支部组织委员高迪谈感受


关闭窗口