添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

年底结案压力大、心理疏导正应时 ——萝北县法院开展心理健康讲座

发布时间:2019-12-18 18:07:49


    萝北县法院党组面对案件激增、干警负荷过重的现状,看到眼里、疼在心上,为最大限度地舒缓干警们,特别是员额法官的身心压力,12月13日下午,萝北县法院邀请国家级心理咨询师李志强教授,为干警开展心理健康讲座,院党组成员、副院长林志军主持会议。

    李教授以“愉快地工作、幸福地生活”为主题,从爱国主义教育导入,指出开展心理健康教育工作的重要性、途径及具体措施,结合心理发展特点,就心理中普遍关注的问题,如个人的心理压力解析、个人心理压力的积极应对方面进行分析和讲解,提出很多科学得行之有效的应对建议,引导干警关注心理健康,增强心理保健意识。李教授还对在场干警进行心理压力疏解,和干警进行有效互动,让干警们在欢声笑语中真正地放松了身心。

    此次专题讲座,为干警们普及了心理健康知识,帮助干警们学会了疏导情绪、释放压力,让健康观念深入干警们心中,有效提升了干警们识别与应对常见心理问题的能力,干警们反响颇佳。今后,萝北县法院将更多地举办这样的活动,帮助大家调节工作节奏,减压增效,激发干警们的工作热情,促使大家以更加饱满的精神状态投入到以审判为中心的各项工作中,促进审执工作优质高效地完成。


关闭窗口