添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萝北县法院召开2020年第一次理论中心组扩大会

发布时间:2020-01-07 16:47:30


    1月3日下午,萝北县法院在展望新年新气象的同时,召开了2020年第一次理论中心组扩大会,会议由院党组书记、院长安力主持,院班子成员、中层领导及全体党员参加会议。

    在会上,党组成员、副院长赵斌带领大家齐声诵读《党章》第一章第三条中国共产党员的义务,大家在诵读中更加全面地理解了党员的责任,牢记党的宗旨,牢记党员的义务,进一步坚守忠诚的政治本色、筑牢司法为民的宗旨理念、坚定公正的价值追求、严守廉洁的基本操守,这是萝北县法院理论中心组扩大会在新年的第一次诵读。

    随后,院党组书记、院长安力结合县委中心工作及县域经济发展状况,总结回顾了我院2019年各项工作,并对我院2020年干警的工作作风提出四点要求:一是要懂规矩、文明执法。各部门在审判工作中,在与机关、企事业单位的工作协调中,在与当事人的沟通中,要学会用“您好”作开头,要学会换位思考并尊重对方,态度要谦和,要做到有文化、有内涵、有素质;二是要善学习,树立典范。要向我院优秀的老同志学习,他们是我院的重要资源和宝贵财富,我院取得的成绩离不开这些老同志忘我的付出,要注意总结和宣传他们的典型经验和做法,加强推广,强化先进人物的典型示范作用;三是讲政治,建立首问负责制。要建立起谁第一个被问到,不管是不是自己分管的工作,都要负责解答的制度,对于老百姓提出的问题,要及时答复,不要有事不关己高高挂起的错误思想,要多站在老百姓的角度考虑问题,要牢固树立群众利益无小事,百姓诉求大于天的服务理念;四是重协作,充分发挥团队作用。要在日常工作中树立“木桶原理”的意识,业务能力强、工作效率高的同志要发挥传帮带作用,努力提高短板的长度,要齐心协力、取长补短、发挥资源效应,借助优势平台不断提高完善自我,努力提升个人价值,以此带动整个团队能力的提高。


关闭窗口