添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

暖心司法丨萝北法院上门立案篇

发布时间:2020-01-17 09:57:45


    2020年1月,萝北法院立案庭来了位特殊的当事人,说他特殊是因为他来立案,既不是当事人,又没有任何委托手续,却表示要替自己的弟弟讨回法院判决确定的赔偿款。立案庭负责人闫君和执行立案工作人员秦彩凤接待了他。据了解,他是为自己弟弟赵某来申请执行,赵某在一场机动车交通事故中身体受到了严重伤害,导致腿部残疾,眼睛六级伤残,丧失劳动能力,身体非常不好,生活极其困难,想着申请法院执行赔偿款,维持正常生活,可以过一个温暖的年。

    立案庭负责人闫君了解情况后,鉴于当事人情况特殊,决定开辟绿色通道,上门为其立案。经过详细了解案情后,2020年1月15日下午,闫君和立案人员秦彩凤便驱车来到当事人家中,在询问一些情况后,为其办理了执行立案手续。赵某感激不已,连连称谢,在这个寒冷的冬天,让他感受到了深深的温暖。

    一年来,萝北法院不断提升诉讼服务水平和服务质量,打造现场立案、网上立案、跨域立案相结合的全方位立体诉讼服务新格局,满足当事人多渠道、多种类、多层次的司法需求,让司法的触角不断延伸,让司法便民的渠道更加畅通。今后,萝北法院将继续践行司法为民宗旨,为残疾人、孤寡老人、重病患者和妇女儿童等特殊群体开辟诉讼“绿色通道”,让当事人少跑道,甚至不跑道,最大限度减轻当事人的诉累。


关闭窗口